Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Городская больница
Перинатальный центр Мытищ удостоился второго места в конкурсе «Исторический очерк»

В рамках IV съезда детских врачей «Педиатрия как искусство» подвели итоги конкурса «Исторический очерк о лечебно-профилактическом учреждении педиатрии Подмосковья». В этой номинации перинатальный центр Мытищ занял почетное второе место. Это не первая награда. Несколько лет назад на I съезде в номинации «Лучшая медицинская сестра области» Грамотой Минздрава Московской области была отмечена специалист по грудному вскармливанию с 40-летним стажем Марина Чуракова.
В рамках работы педиатрического форума в этом году доклад в режиме онлайн представила заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ольга Билявская. Она провела экскурс в прошлое и настоящее работы учреждения.
«В этом году очень надеялись, что нас отметят. Первое, мы достаточно возрастные, второе, нам есть, чем похвастаться. Приятно, когда можно представить учреждение на уровне всей России и зарубежья, поскольку трансляция форума проходила во всех регионах с международным подключением. Это огромный задел на будущее, мы себя презентовали, как крупное и серьезное медицинское учреждение. Наше участие в таком крупном съезде – это глоток свежего воздуха в нашей повседневной работе - рассказала Ольга Билявская.
История Мытищинской городской больницы неразрывно связана с работой родильного стационара, сказала Вера Крикунова, заведующая отделением новорожденных.
«Мы бережно храним историю нашего, теперь уже перинатального центра, которому в этом году исполнилось 10 лет. А в 1947 году была впервые организованна акушерско-гинекологическая служба Мытищ, за это время на свет в мытищинском доме счастья на свет появилось 150 тысяч детей. Девятого февраля исполнилось 45 лет с момента открытия в нашей больнице нового здания родильного стационара на 90 коек, где и сейчас вершится чудо рождений», - отметила Вера Леонидовна.
Авторы постарались отразить в видеоролике этапы развития акушерско-гинекологической помощи, с момента открытия дома для рождений в Мытищах, до современной службы и становление оказания помощи новорожденным.
«Развитие неонатологии - это умение оказания помощи вначале доношенным, успех выхаживания маловесных, введение протоколов оказания первичной помощи в родильном зале, внедрение здоровьесберегающих технологий, совместное пребывание и многое другое, что сделано за эти годы», - добавила Вера Крикунова.
Также в рамках съезда прошли круглые столы и лекции. Одна из основных тем совместных секций неонатологов и педиатров – организационные принципы создания индивидуального банка грудного молока. Этот проект в перинатальном центре начали успешно реализовывать еще несколько лет назад.
«Нам есть чем гордиться. В 6 минутном ролике рассказали о самом главном – наших традициях, истории, именах… История – это то, без чего невозможно будущее. Имена – это люди, которые в разные времена, развивали наш родильный дом, стояли на страже детского здоровья. Наша задача сейчас – сохранить лучшие традиции и приумножить их. У нас много планов. Плод – как пациент. Роды как дома, рядом с домом! Мы вместе и после рождения малыша», - добавила Ольга Билявская.
Сейчас цель перинатального центра продолжить активное взаимодействие акушерской, неонатальной и педиатрической служб в создании комфортной среды семьям для планирования беременности, вынашивания, рождения и дальнейшей адаптации мамы и малыша. Подготовить семью к рождению, создать доминанту грудного вскармливания, безопасную среду для малыша, обеспечить дальнейшую профилактическую направленность ведения ребенка неонатологом и педиатром.
Это лишь одна маленькая победа в воспитании и формировании здорового общества, говорят специалисты Мытищинского перинатального центра, приоритет материнства и детства в нашем городе, важная составляющая развития округа.
А уже в конце ноября запланировано празднование 45-летнего юбилея родильного дома и 10-летия перинатального центра!
Источник: https://vk.com/wall-184562482_3897
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение