Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Семейная поликлиника» на Писаревском проезде
Музыка в наушниках - постоянный спутник многих людей. Возникает вопрос - вредны ли эти устройства и можно ли ими “посадить” слух? Ответ - да, можно.

Однако стоит обратить внимание на то, что вредны не наушники сами по себе, а громкость в них. Чем выше уровень шума вокруг, тем сильнее мы выкручиваем звук играющей музыки, а получившаяся громкость негативно влияет на органы слуха. Барабанные перепонки имеют свойство восстанавливаться, однако, если интенсивное воздействие на уши идет на постоянной основе - это может привести к необратимой потере слуха. Первые признаки такой потери - ощущение заложенности и шум в ушах, а также ухудшение понимания собеседника при нормальной речи.

Самый эффективный метод сохранения слуха в данной ситуации - использовать наушники с шумоподавлением или внутриканальные, которые плотно сидят в ухе и блокируют звуки извне. Использование девайсов с качественной шумоизоляцией позволит избежать необходимости включения громкости на максимум и снизит вероятность потери слуха.

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) безвредным считается уровень шума до 80 Дб (фоновые звуки оживленной улицы). Рекомендуется ограничивать громкость при продолжительном использовании наушников до 60 Дб (примерно 50-60% шкалы громкости на смартфоне). Также желательно делать перерывы от ношения наушников каждый час.

Главное помните - не следует прослушивать музыку в наушниках на максимальной громкости. При появлении любых симптомов снижения слуха необходимо немедленно обратиться к врачу. Сделать это можно в сети наших клиник по телефону 8-800-555-09-09.
Источник: https://vk.com/wall-54373818_262
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение