Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Неомакс» на Ленина
Использование замороженных продуктов стало неотъемлемой частью быта, но даже при всем удобстве этого способа хранения, наличии и доступности современных технологий, остается немало сомнений и мифов.

Давайте разбираться!

Миф №1: замороженные продукты – «мертвые».
Задавались ли вы вопросом, как на прилавки попадают несезонные фрукты и овощи? Зачастую их везут издалека, и задача производителя – доставить их в привлекательном виде, для этого фрукты и овощи собирают в недозрелом виде, могут покрывать воском, также неизвестно, сколько времени они проводят на складе.
Звучит так себе...
Какой выход? Обратите внимание на замороженные несезонные продукты: их собирают на пике зрелости, они не подвергаются долгой транспортировке и при правильной заморозке (шоковой) сохраняют значительно больше питательных веществ.

ⓘ Шоковая заморозка – мгновенная заморозка при очень низкой температуре (от -20 °С до -40 °С), которая сохраняет максимум полезных веществ, структуру, форму и цвет продуктов.

Миф №2: в замороженных продуктах содержатся консерванты.
Заморозка – сам по себе надежный способ консервации, который не требует «помощников» для длительной сохранности.

Миф №3: при разморозке все питательное исчезает из продуктов.
Это правда, если производить разморозку неправильно, поэтому:
– не размораживайте, а сразу готовьте (лучше на пару и без соли);
– если рецепт подразумевает размороженный продукт, то с ночи достаньте упаковку, не вскрывая пакет, поместите на нижнюю полку холодильника.

ⓘ Что точно «убьет» все питательное в замороженных продуктах, так это повторная заморозка, поэтому в магазине осмотрите упаковку: на ней не должно быть инея, а внутри – должен отсутствовать лед.

Миф №4: замороженные продукты могут храниться вечно.
Это не так, об этом производители даже пишут на этикетках, поэтому всегда внимательно читайте её. Также сроки хранения могут сократиться, если дверца морозилки часто открывается, вызывая колебания температуры.

ⓘ Долгосрочные запасы убирайте подальше от дверцы морозильной камеры, а то, что собираетесь приготовить в ближайшее время – можно расположить поближе.

Миф №5: заморозить можно все!
Теоретически – да, но на деле есть несколько продуктов, которые замораживать не рекомендуется: яйца (теряют естественный вкус, приобретают неприятный запах), помидоры, огурцы и капуста (могут превратиться в кашу после разморозки), молочные продукты (могут вызвать кишечные расстройства), мягкие сыры (становятся питательной средой для размножения болезнетворных микробов).

При соблюдении сроков хранения и правил разморозки замороженные продукты полезны, так как они просты в использовании, могут помочь сбалансировать и разнообразить рацион, существенно сэкономив деньги и время, проведенное за готовкой. Согласны?
Источник: https://vk.com/wall-63248886_12623
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение