Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №1
29 сентября отмечается Всемирный день сердца

Молодость – время прекрасное и зачастую беззаботное. Да и привычка откладывать здоровье «на потом» уверенно сидит в головах многих. Итак, сегодня Всемирный день сердца и мы подготовили для вас несколько рекомендаций о том, как не запустить здоровье самого важного органа.

Дмитрий Куртасов, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения РСЦ Сергиево-Посадской районной больницы рассказывает, что панацеи, чтобы сердце всегда оставалось здоровым, к сожалению нет, хоть и очень хотелось бы. Тем не менее, существует возраст, с наступлением которого рекомендуется вписать в свое личное расписание и врача-кардиолога. Ни для кого не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания являются одной из наиболее частых причин смертности во всем мире. «Всегда считалось, что начинать ежегодные осмотры у врача-кардиолога нужно с 40 лет, но учитывая современный ритм жизни, постоянный стресс, неправильное питание, то начинать наблюдаться нужно уже с 35 лет. Причины возникновения недугов извечно просты: табакокурение, алкоголь, ожирение. Именно с 35 лет важно внимательно прислушиваться к своему организму, в совокупности начать не только регулярно проверять свое здоровье в рамках диспансеризации и профосмотров, но и «завязывать» с курением, избыточным употреблением алкоголя. Одним из важных профилактических факторов являются физические нагрузки. Для начала сделайте хоть маленький шаг в сторону своего здоровья: просто ходите домой пешком с работы, если это возможно, или выходите раньше своей остановки, гуляйте на свежем воздухе», - рекомендует доктор.

Тревожными «звоночками» могут быть и регулярные скачки артериального давления, выше 140/90. Это повод обратиться к кардиологу. Врач разберется в причинах возникновения, ведь именно так формируется гипертоническая болезнь. «Отказ от курения, минус 10 кг при избыточной массе тела, повышенная двигательная активность - эти факторы позволяют снизить показатели давления. Эффект не заставит себя ждать», - поясняет Дмитрий Сергеевич.

Инфаркты и Инсульты – это уже самое страшное последствие вредных привычек, слабой двигательной активности, ожирения, неконтролируемых артериальных гипертензий и уровня холестерина в крови. «Докторами поликлинического звена проводится огромная работа по диспансеризации населения и выявления сердечно-сосудистых заболеваний. В районной поликлинике работает кабинет Хронической сердечной недостаточности, для пациентов, которые ранее перенесли сердечно-сосудистые заболевания в острой форме.

Не игнорируйте диспансеризацию и скачки давления, если таковые появились. Врач-кардиолог назначит необходимую лекарственную терапию, которая поможет контролировать заболевание», - резюмирует доктор.
А мы желаем вам ритмичного сердцебиения и жизненных сил!
Источник: https://vk.com/wall-127597495_3396
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение