Советы по приготовлению овощей‼
📌 Чистить картошку🥔 и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.
📌 Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.
📌 Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.
📌 Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах🥗, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.
📌 Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.
📌 Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль🥬🥦 сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.
📌 Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.
📌 Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.
📌 Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.
📌 Если нарезанную или натёртую морковь🥕 заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.
📌 Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.
Будьте здоровы✨
#медицина #здоровье #лечение #здравоохранение #врач #мо #медцентр #клиника #врачи #обследование #доктор #медицинскийцентрКашира #правильнаяеда
📌 Чистить картошку🥔 и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.
📌 Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.
📌 Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.
📌 Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах🥗, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.
📌 Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.
📌 Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль🥬🥦 сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.
📌 Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.
📌 Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.
📌 Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.
📌 Если нарезанную или натёртую морковь🥕 заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.
📌 Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.
Будьте здоровы✨
#медицина #здоровье #лечение #здравоохранение #врач #мо #медцентр #клиника #врачи #обследование #доктор #медицинскийцентрКашира #правильнаяеда
Источник: https://vk.com/wall-191706311_2625
Пост №39818, опубликован 29 окт 2023