Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №1
Спешим представить нового участкового врача-терапевта Сергиево-Посадской больницы – Анастасию Павловну Рупову. Совсем недавно молодой доктор приступила к работе в районной поликлинике.

Анастасия родилась в Рязани, там же окончила школу и в последующем Рязанский Государственный медицинский университет им. академика Павлова МЗ РФ. «Мне всегда казалось, что профессия врача мне подходит больше всего. Но был один момент в моей жизни, который помог мне окончательно определиться в выборе будущей профессии: это советский фильм «Неоконченная повесть». Образ героини фильма, участкового врача-терапевта Елизаветы Максимовны, которая посвятила свою жизнь на благо людей и была предана своей профессии сильно запал в душу. Хотя на тот момент мне казалось, что именно участковым терапевтом я работать не буду. Большинство моих сокурсников хотели работать хирургами, нейрохирургами, но я думала о карьере анестезиолога. На третьем курсе мне довелось попасть на работу в отделение анестезиологии и реанимации Рязанской больницы, где и окончательно определилась с выбором, что это та профессия, в которой я хочу состояться. К слову, проработала в отделении я до самого завершения учебы в университете. После окончания учебы я увидела объявление о том, что Сергиево-Посадская больница набирает целевиков в ординатуру по анестезиологии и реанимации на базе МОНИКИ им. Владимирского, но с условием отработки в течение года участковым врачом-терапевтом», - рассказывает доктор.

Анастасия признается, что работа участкового врача – трудная, не такая, какой ее показывают в кино, однако, это колоссальный опыт. В Сергиево-Посадской больнице практикуется наставничество. Так и нашему молодому доктору передает знания опытный наставник, заведующий терапевтическим отделением №2 районной поликлиники Александр Войчук. Анастасия Рупова также совмещает работу участкового терапевта с работой в отделении анестезиологии и реанимации №2 Сергиево-Посадской больницы. «Коллектив поликлиники и стационара очень отзывчиво помогает разобраться во всех вопросах, я очень благодарна коллегам. Я считаю, что помогать людям не смотря ни на что – это главная цель врача. Да, пациенты у нас разные, с некоторыми довольно сложно найти общий язык, но всех их объединяет одно – они обратились за помощью, и я должна им помочь. И здесь опять же с советом всегда помогут более опытные коллеги, это очень важно для молодых специалистов, что им есть к кому обратиться за советом», - говорит Анастасия.

Доктор рассказывает, что среди пациентов, обратившихся за помощью довольно много случаев, когда болезнь уже в запущенном состоянии. «На приеме я всегда призываю всех своих пациентов пройти диспансеризацию, ведь этот небольшой спектр обследований поможет больше узнать о своем здоровье, а самое главное, человек будет уверен в своем состоянии. Делайте это регулярно», - заключила Анастасия Рупова.

Работа по привлечению кадров — приоритетная задача программы модернизации первичного звена, реализуемая Министерством здравоохранения Московской области.
Источник: https://vk.com/wall-127597495_3468
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение