Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Балашихинская стоматологическая поликлиника
ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ - это относительно новое направление медицины в нашей стране.
Люди до сих пор не до конца понимают смысл паллиатива, боятся и демонизируют слово «хоспис». Множество мифов о паллиативе мешают пациентам довериться медикам.
Мы решили последовательно развенчать все эти мифы.

Миф 1. Если человек получает паллиативный статус, его перестают лечить от основного заболевания
Правда:
Человек с паллиативным статусом продолжает получать лечение основного заболевания, но на первый план выходит борьба с тягостными симптомами, сопровождающими течение болезни и снижающими качество жизни - прежде всего с болевым синдромом, интоксикацией, анемией и другими.
Так, например, в случае онкологического заболевания врач-онколог продолжает лечение ракового заболевания, корректируя терапию в соответствии с состоянием больного.
Общая тяжесть состояния онкологического больного оценивается лечащим врачом по шкале Карновского, ECOG. На основании этого и подбирается терапия. А паллиативная помощь может снизить уровень тяжести и тем самым помочь в лечении основного заболевания.
Также и при других заболеваниях - невролог продолжает курировать пациентов с пациентов с БАС или болезнью Альцгеймера, пульмонолог корректирует лечение хронической обструктивной болезни лёгких.

Паллиативная служба МО круглосуточная поддержка 8(498)683-83-83
#паллиативнаяпомощьМО
Источник: https://vk.com/wall-214909593_799
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение