🍷Экономить - себе вредить. Выбрасываем еду без сожалений
Дорогие наши пациенты и жители города! Еще раз все с Новым годом! Желаем здоровья! Главная наша рекомендация на сегодня такая - не употребляйте в пищу продукты, срок хранения которых уже истек
Мясо и рыба с душком. Мясо может храниться в холодильнике до 72 часов, рыба - 48 часов. Особую опасность представляют свежие, многократно размораживаемые продукты. Размораживание приводит к накоплению бактерий. Последствия их употребления - сальмонеллез , пищевая токсикоинфекция, стафилококковая интоксикация, дизентерия.
Сладкое с "сединой". Появление белого налета на шоколаде и конфетах говорит о нарушении сроков или правил хранения продукта. В сладостях, залежавшихся на полках заводится особая моль. Ее личинки малы и незаметны. Она не вызывает серьезных кишечных расстройств, но полезной не является. Учитывайте, что на упаковках сейчас часто указывают дату фасовки, а не изготовления.
Ядовитые консервы. Употребление прилично постоявших открытыми продуктов консервации чревато тяжелыми отравлениями. Это касается и магазинных консервов и домашних солений. Окисление тары, ботулинический токсин, - это все удар не только по желудку по желудку, но и по органам дыхательной и нервной систем.
Выдохшееся шампанское и пиво. На вкус и цвет они могут быть вполне удобоваримыми. Но накопившиеся там токсически продукты наносят удар по печени и почкам, и вызывают тяжелое похмелье. Будьте также осторожны с газировкой в пластиковых бутылках.
Отравиться очень просто маслом и молоком. Срок хранение открытых кисломолочных продуктов не более 36 часов. Это касается молока, творога, сметаны. Иначе они становятся рассадниками патогенных бактерий. Обратите внимание на масло. У сливочного - срок хранения в холодильнике 10 суток. У подсолнечного - не более 4 месяцев.
Используйте в пищу только свежие продукты!
При отравлении помощь гастроэнтеролога: 8 496 610 10 10
Дорогие наши пациенты и жители города! Еще раз все с Новым годом! Желаем здоровья! Главная наша рекомендация на сегодня такая - не употребляйте в пищу продукты, срок хранения которых уже истек
Мясо и рыба с душком. Мясо может храниться в холодильнике до 72 часов, рыба - 48 часов. Особую опасность представляют свежие, многократно размораживаемые продукты. Размораживание приводит к накоплению бактерий. Последствия их употребления - сальмонеллез , пищевая токсикоинфекция, стафилококковая интоксикация, дизентерия.
Сладкое с "сединой". Появление белого налета на шоколаде и конфетах говорит о нарушении сроков или правил хранения продукта. В сладостях, залежавшихся на полках заводится особая моль. Ее личинки малы и незаметны. Она не вызывает серьезных кишечных расстройств, но полезной не является. Учитывайте, что на упаковках сейчас часто указывают дату фасовки, а не изготовления.
Ядовитые консервы. Употребление прилично постоявших открытыми продуктов консервации чревато тяжелыми отравлениями. Это касается и магазинных консервов и домашних солений. Окисление тары, ботулинический токсин, - это все удар не только по желудку по желудку, но и по органам дыхательной и нервной систем.
Выдохшееся шампанское и пиво. На вкус и цвет они могут быть вполне удобоваримыми. Но накопившиеся там токсически продукты наносят удар по печени и почкам, и вызывают тяжелое похмелье. Будьте также осторожны с газировкой в пластиковых бутылках.
Отравиться очень просто маслом и молоком. Срок хранение открытых кисломолочных продуктов не более 36 часов. Это касается молока, творога, сметаны. Иначе они становятся рассадниками патогенных бактерий. Обратите внимание на масло. У сливочного - срок хранения в холодильнике 10 суток. У подсолнечного - не более 4 месяцев.
Используйте в пищу только свежие продукты!
При отравлении помощь гастроэнтеролога: 8 496 610 10 10
Источник: https://vk.com/wall-64648271_12336
Пост №49678, опубликован 4 янв 2024