Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Центр медицины труда»
Зимой организм тратит больше энергии, чтобы поддерживать нормальную температуру тела и сопротивляться болезнетворным микроорганизмам.

Но это не повод налегать на тортики, жареные и жирные блюда. Нам нужен полный набор витаминов, микроэлементов и БЖУ, как и в любое другое время года.

👉 Зимой доступно не меньше источников полезных веществ, чем летом:
❄ Зелень.
На полках магазинов все также есть салат, укроп, петрушка, кинза, выращенная в теплицах, привезенная из соседних, более теплых стран.

❄ Овощи.
Тыква, свёкла, морковь, пекинская, цветная, квашеная белокочанная капуста, брокколи, сельдерей, авокадо.

❄ Цитрусовые.
Грейпфрут, мандарины, апельсины, лимоны – источники аскорбиновой кислоты, антиоксидантов и пектина.

❄ Фрукты, мороженые ягоды:
бананы, хурма, гранат, облепиха, черника, малина, клубника.

❄ Сухофрукты.
Курага, чернослив, сушеный инжир содержат витамины, антиоксиданты, клетчатку и сахар. Потреблять сухофрукты нужно, но в меру: достаточно 5–7 штук в день.

❄ Орехи и семена.
Важные источники ненасыщенных жирных кислот. Также содержат витамины А, Е, РР, группы В, калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний, йод.

Не забываем регулярно добавлять в пищу растительное масло, есть бобовые, морепродукты, нежирные сорта рыбы, белое мясо и потреблять достаточное количество воды. Будьте веселы и здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-125005851_744
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение