Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника
Продукты марта

В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте:

🟢Из овощей стоит отдать предпочтение
– капусте (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная),
– луку (лук-порей, репчатый, зеленый),
– хрену и чесноку, которых, как известно, боятся вирусы,
– редису, редьке и репе,
– сельдерею,
– турнепсу,
– цикорию,
– пастернаку,
–раннему ревеню.
Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.

🟢Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

🟢Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!🛡
Источник: https://vk.com/wall-152060456_1786
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение