Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматологическая поликлиника
Долгопрудненские хирурги помогли пациенту с исключительно редким расположением камня, вышедшего за пределы желчного пузыря.

Обычно пациентов с механической желтухой, возникшей на фоне закупорки желчных протоков, оперируют малоинвазивным способом эндоскописты, но в данном случае врачи были вынуждены пойти на открытое оперативное лечение, поскольку малоинвазивное - ретроградная панкреатохолангиография - своего эффекта не дало: вышедший за пределы желчного пузыря крупный конкремент застрял в месте слияния пузырного протока и общего желчного протока, оттеснив его настолько, что желчь по основному протоку протекать не могла.

33-летний житель Долгопрудного поступил в стационар нашей больницы с пожелтевшими кожей и склерами глаз, повышенной температурой, нарушением пищеварения, болями в правом подреберье и общей слабостью. Симптоматика и высокие показатели билирубина в крови указывали на желтуху, причины которой были выявлены по результатам обследования: один из камней в желчном пузыре вышел за его пределы, нарушив отток желчи из печени в кишечник.

Эндоскопическое исследование показало сдавление соединяющего печень и кишечник желчного протока, но самого камня, который можно было бы удалить в ходе панкреатохолангиографии, не обнаружило. На фоне малоинвазивного лечения состояние пациента немного улучшилось, но желтуха все равно сохранялась. И тогда пришлось оперировать пациента через разрез - случай редкий в Долгопрудненской больнице, где пациенты с подобной патологией обычно оперируются эндоскопически и малоинвазивно.

Полная клиническая картина, с необычным расположением камня, сложилась в ходе открытой операции, которую произвел заведующий отделением хирургии Сергей Лисин, которому ассистировал Алексей Падерин. Врачи, не без технических сложностей, извлекли камень и установили дренажи на желчевыводящие протоки.

Отток желчи у пациента постепенно восстановился и желтуха разрешилась.

Таким образом, длительное лечение было завершено и пациент был выписан из стационара на амбулаторное наблюдение, оставив перед выпиской запись со словами благодарности в журнале на сестринском посту хирургического отделения. Лечение больного заняло около четырех недель.
Источник: https://vk.com/wall-184621602_6252
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение