Рыба - это не только вкусно....🐟
‼Полезно знать:
🐠 В странах с высоким потреблением морепродуктов 🐟🦐🦞 средняя продолжительность жизни на 5-10 лет больше. В Японии, где зафиксирована самая высокая в мире средняя продолжительность жизни (82 года), потребление рыбы составляет 72 кг на человека.
🐠 Из 100 граммов рыбного белка, который является строительным материалом для наших клеток, организм человека усваивает примерно 40 граммов, из 100 г говядины 🐮 - 15 г и со 100 г свинины 🐷 - 20 г. Рыба с большим содержанием белка - это лосось (22 процента), тунец и макрель (26 процентов).
🐠 Офтальмологи установили, что жиры, которые содержатся в рыбе, укрепляют здоровье глаз 👀 и препятствуют развитию возрастных заболеваний.
🐠 Если вы следите за весом 🏃♂, то лучше употреблять рыбу с низким содержанием жиров - треску, хек, минтай, путассу, леща, речного окуня, щуку, камбалу.
🐠 Если хотите поправиться, к вашим услугам: карп, форель, ставрида, судак, горбуша, тунец, зубатка, скумбрия, палтус и др.
🐠 Усилить вкус рыбы можно лимонным соком 🍋 и белым вином. Те, кто не любит вкус рыбы, могут добавить яблоко 🍏 - оно перебивает специфический рыбный вкус.
🐠 Не употребляйте вяленую рыбу, купленную 🎣 у частников. В рыбе, особенно речной, могут содержаться паразиты.
🐠 Рыба не выносит длительной термической 🔥 обработки, в ходе которой она теряет свои полезные свойства, также как не выносит и длительной заморозки ❄.
🐠 Хранение свежей рыбы в течение более 12 часов ⏳меняет спектр экстрактивных веществ и уха получает уже совершенно другой вкус. Поэтому свежий улов лучше немедленно отправлять в котелок.
🐠 Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, не надо ждать, пока она полностью оттает. Как только рыба поддается ножу, режьте ее и отправляйте на сковороду.
Будьте здоровы ✨
‼Полезно знать:
🐠 В странах с высоким потреблением морепродуктов 🐟🦐🦞 средняя продолжительность жизни на 5-10 лет больше. В Японии, где зафиксирована самая высокая в мире средняя продолжительность жизни (82 года), потребление рыбы составляет 72 кг на человека.
🐠 Из 100 граммов рыбного белка, который является строительным материалом для наших клеток, организм человека усваивает примерно 40 граммов, из 100 г говядины 🐮 - 15 г и со 100 г свинины 🐷 - 20 г. Рыба с большим содержанием белка - это лосось (22 процента), тунец и макрель (26 процентов).
🐠 Офтальмологи установили, что жиры, которые содержатся в рыбе, укрепляют здоровье глаз 👀 и препятствуют развитию возрастных заболеваний.
🐠 Если вы следите за весом 🏃♂, то лучше употреблять рыбу с низким содержанием жиров - треску, хек, минтай, путассу, леща, речного окуня, щуку, камбалу.
🐠 Если хотите поправиться, к вашим услугам: карп, форель, ставрида, судак, горбуша, тунец, зубатка, скумбрия, палтус и др.
🐠 Усилить вкус рыбы можно лимонным соком 🍋 и белым вином. Те, кто не любит вкус рыбы, могут добавить яблоко 🍏 - оно перебивает специфический рыбный вкус.
🐠 Не употребляйте вяленую рыбу, купленную 🎣 у частников. В рыбе, особенно речной, могут содержаться паразиты.
🐠 Рыба не выносит длительной термической 🔥 обработки, в ходе которой она теряет свои полезные свойства, также как не выносит и длительной заморозки ❄.
🐠 Хранение свежей рыбы в течение более 12 часов ⏳меняет спектр экстрактивных веществ и уха получает уже совершенно другой вкус. Поэтому свежий улов лучше немедленно отправлять в котелок.
🐠 Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, не надо ждать, пока она полностью оттает. Как только рыба поддается ножу, режьте ее и отправляйте на сковороду.
Будьте здоровы ✨
Источник: https://vk.com/wall-191706311_3142
Пост №59901, опубликован 1 мая 2024