Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детское отделение «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ»
ВКУСНЫЕ ПРАЗДНИКИ — ГОТОВИМ С «НЕБОЛИТ».

📌 ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАРБАРИСОМ.

Этот рецепт позволит вам приготовить необычный, но очень вкусный и нежный шашлык.

- говядина — 1 кг;
- лук — 2 штуки;
- барбарис (готовый) — 100 грамм;
- соль, перец, любимые специи.

Мясо очищаем от лишних жиров и нарезаем на куски. Приготавливаем маринад: соль, перец, специи перемалываем в электрической мельнице. На гибкой разделочной доске нарезаем лук и барбарис на половинки — так он лучше даст аромат. Добавляем в наш маринад нарезанные куски говядины и перемешиваем. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Перед тем, как жарить шашлык, обволакиваем его со всех сторон в маринаде и перекладываем на решетку вместе с луком.

📌 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ГРИЛЕ.

- 500 г цветной капусты (1 кочан);
- щепотка семян тмина, кумина и цедры лимона;
- оливковое масло, соль и перец.

Разрезать кочан цветной капусты пополам, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить специи, поставить на плиту. Как закипит, сбавить огонь и варить 4 минуты. Сразу достать капусту из воды, чтобы не переварилась.
Можно смазать капусту оливковым маслом и обжарить её на гриле.

📌 ФОРЕЛЬ С ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ.

- 1 форель;
- 100 г грецких орехов;
- щепотка смеси грузинских специй, щепотка сушёного чеснока;
- соль и перец.

Грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки. Добавить соль, перец, специи.
Смазать полученной смесью форель изнутри и обжарить на гриле или сковороде-гриль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Источник: https://vk.com/wall-210980302_905
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение