Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
🍥Хрупкая и нежная, белая и воздушная – мере́нга (фр. meringue) — пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара.
Легкая и воздушная структура безе делает блюдо уникальным. Вкусный десерт имеет множество поклонников по всему миру. Технология приготовления покоряет своим простым исполнением.
В основной состав воздушного десерта входят:
• Яичный белок.
• Белый сахар.
Калорийность данного блюда на 100 г – 305 ккал.
Данный десерт является одним из полезных вкусностей.
Большое содержание белка помогает в формировании мышечной массы, а необходимые углеводы добавят энергии на целый день. Этот десерт относится к быстрым углеводам, которые легко усваиваются организмом. Блюдо совершенно не содержит жиров, что помогает в борьбе с лишним весом при должных физических нагрузках.
1. В десерте содержится большое количество ниацина, который помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует повышению концентрации памяти. Также полезными свойствами этого вещества являются нормализация пищеварительной системы и повышение устойчивости организма к стрессам и нервным перегрузкам. Вещество, содержащее в курином яйце, позволяет выводить вредные токсины из клеток печени.
2. Если данный десерт съесть с утра, он позволит насытить организм глюкозой и повысить настроение.
3. Содержание большого количества углеводов и витаминов группы В позволяет насладиться вкусным и довольно полезным лакомством.

🫖Перед его воздушной текстурой и тянущейся начинкой не устоят любители сладких десертов.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-211444895_432
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение