Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
🐟Любопытные факты о тельном:
• В XVI, XVII веках готовили две разновидности блюда — тяпанное из фарша и целиковое из цельного куска филе.
• Для тяпанного тельного подходила любая рыба, а для целикового только длиной 30–35 см.
• Если раньше деликатес готовили исключительно из белорыбицы, сегодня используют любую рыбу без большого количества мелких костей.
• В голодные послереволюционные годы блюдо из тельного превратилось в зразы.

👉Чем полезно тельное из рыбы:
• В рыбном тельном много витамина A, аскорбиновой кислоты, рибофлавина, пиридоксина, токоферола, никотиновой кислоты, калия, фосфора, серы, йода, кобальта, марганца, хрома.
• Отбитое рыбное филе — источник полноценных белков, которые усваиваются легче мясных протеинов.
• Витамин A поддерживает здоровье кожи, глаз, репродуктивных органов.
• Рибофлавин улучшает сумеречное зрение, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.
• Аскорбиновая кислота улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма сезонным простудам, укрепляет сосудистую стенку, стимулирует выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи.
• Антиоксидант токоферол контролирует окисление, стабилизирует клеточные мембраны, устраняет неврологические нарушения, контролирует функции половых желез.
• Никотиновая кислота улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта.
• Рыбное блюдо укрепляет скелет, зубную эмаль, стимулирует мозговую деятельность, налаживает пищеварение, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, продлевает молодость.

Приятного аппетита!🍽
Источник: https://vk.com/wall-211444895_437
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение