Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника
21 октября ежегодно отмечается Всемирный день профилактики йододефицитных заболеваний.
Главная задача этого дня — повысить осведомлённость об опасности йододефицита и методах его профилактики.
Чтобы восполнить дефицит йода, рекомендуется ежедневно употреблять йодированную соль и продукты, богатые или обогащённые йодом. Самое большое его количество содержится в морских водорослях ламинарии, или морской капусте. На втором месте — морская рыба (треска, камбала, скумбрия) и другие обитатели океанов — мидии, креветки, устрицы, кальмары.
Также йод содержится в молочных продуктах (молоко, сливки, сметана, кефир), овощах (помидоры, морковь, редька, лук, чеснок, картофель, капуста, горох, свёкла, баклажаны), фруктах и ягодах (клубника, черноплодная рябина, чёрная смородина, виноград, бананы), зелени (шпинат, ревень, спаржа, зелёный салат), грецких орехах, мясе, крупах (пшено и гречка), грибах, яичном желтке.
Здоровья Вам и вашим близким!
Источник: https://vk.com/wall-174962152_1425
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение