Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Как избавиться от ПМС?

    В борьбе с ПМС, как на войне, — все средства хороши! Начать можно с фитнеса, психотерапии, приема витаминов А и Е, а также диеты. По мнению специалистов, чтобы предменструальный синдром «капитулировал», необходимо питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Надо включить в рацион источники белка (мясо, рыба, сыр, соя, творог), а также фрукты и овощи, богатые калием (бананы, капуста, тыква, чернослив, курага). От кофе, шоколада и крепкого чая лучше отказаться! Другими словами, требуется вести максимально здоровый образ жизни. Но, сказать честно, не всегда эти средства срабатывают, да и не каждая женщина готова педантично придерживаться диеты и хотя бы на неделю распрощаться с шоколадом!

    Если психотерапия, диета и правильное питание не дают желаемого эффекта, есть альтернатива, самое мощное «оружие» против ПМС. Речь идет об обыкновенных гормональных контрацептивах, которые представляют собой комбинацию аналогов женских гормонов эстрогенов и прогестерона. Они позволяют «укротить» синдром: избавляют от болезненных ощущений, психологического дискомфорта и других симптомов. Обратитесь к врачу-гинекологу и проконсультируйтесь с ним, какие гормональные препараты больше подойдут именно вам. Так, например, если вас мучают боли в груди, возникают отеки, специалист может порекомендовать прием дроспиренона. Он помогает справиться с задержкой жидкости, нормализует гормональный фон, а заодно сглаживает десятки проявлений ПМС. Существует много эффективных гормональных препаратов. После осмотра и разговора с вами врач подберет подходящий контрацептив.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2030
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Какие бывают спирали?

    Известны спирали трех типов.

    Первый — полностью из инертной пластмассы спиралевидной формы. Пластиковые спирали вызывали обильные кровотечения и, к счастью, они уже в прошлом. Их больше не выпускают.
    Второй тип — T-образные спирали с включением металлов ( в основном меди, но также встречаются спирали с включением не только меди, но и серебра или золота). Эти спирали очень популярны.

    Контрацептивный эффект превышает 98%. Срок и качество службы спирали зависит от ее состава. Чем больше меди — тем она эффективнее. А если в ней есть еще серебро или золото, спираль «работает» еще лучше. Во-первых, шансов, что произойдет ее отторжение меньше.

    Во-вторых, она обладает большими бактерицидными свойствами, чем медьсодержащая спираль, и не подвергается коррозии в течение многих лет. Если медьсодержащую спираль рекомендуется «носить» от 3 до 5 лет, то «золотую» можно использовать около 7 — 10 лет.

    Третий тип спиралей — гормональные. Последнее поколение спиралей выделяет гормон левоноргестрел — синтетический аналог прогестерона (у женщин его производят яичники). Наравне с контрацептивным эффектом, данные спирали оказывают терапевтическое воздействие при ряде заболеваний (маточные кровотечения). Их недостаток- большая стоимость.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2041
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Как готовиться к беременности женщине?

    1. Если в прошлом у вас были беременности, дайте восстановиться организму.
    — После выкидыша или прерывания беременности планируйте зачатие ребенка через 3-6 месяцев.
    — При планировании 2-го (3-го, 4-го ребенка) не забывайте о необходимости так называемого «интергенетического интервала». Оптимальный перерыв между беременностями должен составлять от 2 до 5 лет. Слишком короткий промежуток повышает риск заболеваний ребенка и матери, преждевременных родов и других осложнений.

    2. Посетите гинеколога и пройдите комплексное обследование. Оно включает:
    — осмотр и сбор анамнеза (данные о менструальном цикле, перенесенных и имеющихся заболеваниях, образе жизни);
    — взятие мазков на инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихоманада);
    — анализ крови на ВИЧ и вирусные гепатиты;
    — клинический анализ крови;
    — определение группы крови и резус-фактора;
    — определение показателей свертываемости крови;
    — анализ крови на TORCH-инфекции (цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха),
    — общий анализ мочи;

    3. Сделайте прививки от детских инфекций, которыми вы не болели (краснуха, ветряная оспа, корь).

    4. Приведите в норму свой вес. Его избыток или дефицит может помешать зачатию или спровоцировать аномалии развития плода.

    5. Больше проводите времени на свежем воздухе, избегайте физических нагрузок и стрессов.

    6. Позаботьтесь о правильном питании. Обогатите свой рацион белками, полиненасыщенными кислотами, витаминами и минеральными веществами.

    — Белки нужны для построения всех клеток, тканей, органов, образования гормонов и антител. В список высокобелковых продуктов входят: мясо, рыба, бобовые (особенно соя), орехи.
    — Полиненасыщенные кислоты (омега-кислоты) — одно из научно-доказанных условий для рождения ребенка с высоким IQ. Ими богаты орехи, растительные масла, рыба.
    — Фолиевая кислота в необходимых количествах на ранних сроках беременности гарантирует отсутствие аномалий, вызванных дефицитом этого витамина.
    — Витамин D нужен в качестве профилактики осложнений беременности (гестоза, сахарного диабета, преждевременных родов) и нарушения развития скелета ребенка. Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. В небольших количествах содержится в яйцах, печени, жирной рыбе.
    — Йод необходим для синтеза гормонов и профилактики врожденных заболеваний щитовидной железы у ребенка. Регулярное употребление морской рыбы, водорослей, фейхоа, йодированной соли снизит вероятность задержки умственного и физического развития у малыша.
    — Железо во время беременности расходуется быстрыми темпами. Потребности в нем возрастают в 2-3 раза. В результате подавляющее большинство беременных женщин сталкивается с анемией. Дефицит железа может привести к плацентарной недостаточности, кислородному голоданию плода, преждевременным родам.

    7. Откажитесь от вредных привычек.

    — Никотин повреждает яйцеклетки и снижает шансы на зачатие. У трети курящих женщин диагностируется бесплодие.
    — Алкоголь и продукты его распада влияют на активность гормонов. Спиртосодержащие напитки способны погубить оплодотворенную яйцеклетку и привести к серьезным нарушениям во время ее деления.

    8. В возрасте старше 30 лет позаботьтесь о более тщательной подготовке организма к беременности.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2042
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Как увеличить шансы на зачатие ребенка?

    — Ведите регулярную половую жизнь. Для наступления беременности достаточно 2-3 половых актов в неделю.
    — Попробуйте вычислить овуляцию (выход яйцеклетки из яичника). Ее продолжительность составляет 24-36 часов. Если в этот промежуток времени яйцеклетка встретится со сперматозоидом, произойдет оплодотворение.
    — Существует несколько способов определения овуляции в домашних условиях.

    — Календарный метод. Обычно яйцеклетка готова к оплодотворению в середине цикла. При менструальном цикле, длящемся 28 суток, выход яйцеклетки происходит на 14 день. Однако под влиянием самых разных обстоятельств (переезд, стресс, диета) овуляция может сместиться: случиться раньше или позже.
    — Температурный метод. Он требует ежедневного наблюдения за базальной температурой. Не вставая с постели, женщина с помощью градусника измеряет температуру в полости рта, или во влагалище, или в прямой кишке. Перед выходом яйцеклетки ртутный столбик термометра должен подняться на 0, 2 — 0, 5 градуса. Но у некоторых женщин, несмотря на овуляцию, базальная температура остается прежней.
    — Цифровой тест. Он основан на оценке уровня лютеинизирующего гормона и считается одним из самых точных методов.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2043
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Можно ли запланировать пол ребенка?

    — Для зачатия девочки необходимо, чтобы яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, несущий Х-хромосому, для зачатия мальчика — сперматозоид, несущий Y-хромосому.

    — Вероятность зачатия мальчика выше. В ходе исследований специалистам удалось выяснить, что на ранних сроках беременности на 100 эмбрионов женского пола приходится от 125 до 200 эмбрионов мужского пола. Однако они более уязвимы, поэтому многие гибнут во время внутриутробной жизни. В итоге на 100 девочек рождается 108 мальчиков.

    — Более высокую вероятность зачатия мальчика ученые объясняют особенностями сперматозоидов с Y-хромосомой. Они передвигаются с большей скоростью, чем половые клетки с Х-хромосомой и быстрее достигают яйцеклетки.

    — Чтобы родить мальчика, специалисты советуют приступить к зачатию накануне или в день овуляции.

    — Чтобы родить девочку, половой акт необходимо произвести за 2 — 3 суток до овуляции. Быстрые сперматозоиды с Y-хромосомой к этому моменту должны погибнуть, а медленные и живучие сперматозоиды с Х-хромосомой как раз доберутся до яйцеклетки. Однако и этот способ не является гарантией зачатия малыша «нужного» пола.

    — Со стопроцентной вероятностью девочку или мальчика можно запланировать только с помощью ЭКО. Но в нашей стране выбирать пол ребенка разрешается только в том случае, если с ним связано генетическое заболевание.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2044
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение