Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Как готовиться к беременности женщине?

    1. Если в прошлом у вас были беременности, дайте восстановиться организму.
    — После выкидыша или прерывания беременности планируйте зачатие ребенка через 3-6 месяцев.
    — При планировании 2-го (3-го, 4-го ребенка) не забывайте о необходимости так называемого «интергенетического интервала». Оптимальный перерыв между беременностями должен составлять от 2 до 5 лет. Слишком короткий промежуток повышает риск заболеваний ребенка и матери, преждевременных родов и других осложнений.

    2. Посетите гинеколога и пройдите комплексное обследование. Оно включает:
    — осмотр и сбор анамнеза (данные о менструальном цикле, перенесенных и имеющихся заболеваниях, образе жизни);
    — взятие мазков на инфекции (уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихоманада);
    — анализ крови на ВИЧ и вирусные гепатиты;
    — клинический анализ крови;
    — определение группы крови и резус-фактора;
    — определение показателей свертываемости крови;
    — анализ крови на TORCH-инфекции (цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха),
    — общий анализ мочи;

    3. Сделайте прививки от детских инфекций, которыми вы не болели (краснуха, ветряная оспа, корь).

    4. Приведите в норму свой вес. Его избыток или дефицит может помешать зачатию или спровоцировать аномалии развития плода.

    5. Больше проводите времени на свежем воздухе, избегайте физических нагрузок и стрессов.

    6. Позаботьтесь о правильном питании. Обогатите свой рацион белками, полиненасыщенными кислотами, витаминами и минеральными веществами.

    — Белки нужны для построения всех клеток, тканей, органов, образования гормонов и антител. В список высокобелковых продуктов входят: мясо, рыба, бобовые (особенно соя), орехи.
    — Полиненасыщенные кислоты (омега-кислоты) — одно из научно-доказанных условий для рождения ребенка с высоким IQ. Ими богаты орехи, растительные масла, рыба.
    — Фолиевая кислота в необходимых количествах на ранних сроках беременности гарантирует отсутствие аномалий, вызванных дефицитом этого витамина.
    — Витамин D нужен в качестве профилактики осложнений беременности (гестоза, сахарного диабета, преждевременных родов) и нарушения развития скелета ребенка. Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. В небольших количествах содержится в яйцах, печени, жирной рыбе.
    — Йод необходим для синтеза гормонов и профилактики врожденных заболеваний щитовидной железы у ребенка. Регулярное употребление морской рыбы, водорослей, фейхоа, йодированной соли снизит вероятность задержки умственного и физического развития у малыша.
    — Железо во время беременности расходуется быстрыми темпами. Потребности в нем возрастают в 2-3 раза. В результате подавляющее большинство беременных женщин сталкивается с анемией. Дефицит железа может привести к плацентарной недостаточности, кислородному голоданию плода, преждевременным родам.

    7. Откажитесь от вредных привычек.

    — Никотин повреждает яйцеклетки и снижает шансы на зачатие. У трети курящих женщин диагностируется бесплодие.
    — Алкоголь и продукты его распада влияют на активность гормонов. Спиртосодержащие напитки способны погубить оплодотворенную яйцеклетку и привести к серьезным нарушениям во время ее деления.

    8. В возрасте старше 30 лет позаботьтесь о более тщательной подготовке организма к беременности.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2042
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Как увеличить шансы на зачатие ребенка?

    — Ведите регулярную половую жизнь. Для наступления беременности достаточно 2-3 половых актов в неделю.
    — Попробуйте вычислить овуляцию (выход яйцеклетки из яичника). Ее продолжительность составляет 24-36 часов. Если в этот промежуток времени яйцеклетка встретится со сперматозоидом, произойдет оплодотворение.
    — Существует несколько способов определения овуляции в домашних условиях.

    — Календарный метод. Обычно яйцеклетка готова к оплодотворению в середине цикла. При менструальном цикле, длящемся 28 суток, выход яйцеклетки происходит на 14 день. Однако под влиянием самых разных обстоятельств (переезд, стресс, диета) овуляция может сместиться: случиться раньше или позже.
    — Температурный метод. Он требует ежедневного наблюдения за базальной температурой. Не вставая с постели, женщина с помощью градусника измеряет температуру в полости рта, или во влагалище, или в прямой кишке. Перед выходом яйцеклетки ртутный столбик термометра должен подняться на 0, 2 — 0, 5 градуса. Но у некоторых женщин, несмотря на овуляцию, базальная температура остается прежней.
    — Цифровой тест. Он основан на оценке уровня лютеинизирующего гормона и считается одним из самых точных методов.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2043
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Можно ли запланировать пол ребенка?

    — Для зачатия девочки необходимо, чтобы яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, несущий Х-хромосому, для зачатия мальчика — сперматозоид, несущий Y-хромосому.

    — Вероятность зачатия мальчика выше. В ходе исследований специалистам удалось выяснить, что на ранних сроках беременности на 100 эмбрионов женского пола приходится от 125 до 200 эмбрионов мужского пола. Однако они более уязвимы, поэтому многие гибнут во время внутриутробной жизни. В итоге на 100 девочек рождается 108 мальчиков.

    — Более высокую вероятность зачатия мальчика ученые объясняют особенностями сперматозоидов с Y-хромосомой. Они передвигаются с большей скоростью, чем половые клетки с Х-хромосомой и быстрее достигают яйцеклетки.

    — Чтобы родить мальчика, специалисты советуют приступить к зачатию накануне или в день овуляции.

    — Чтобы родить девочку, половой акт необходимо произвести за 2 — 3 суток до овуляции. Быстрые сперматозоиды с Y-хромосомой к этому моменту должны погибнуть, а медленные и живучие сперматозоиды с Х-хромосомой как раз доберутся до яйцеклетки. Однако и этот способ не является гарантией зачатия малыша «нужного» пола.

    — Со стопроцентной вероятностью девочку или мальчика можно запланировать только с помощью ЭКО. Но в нашей стране выбирать пол ребенка разрешается только в том случае, если с ним связано генетическое заболевание.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2044
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Когда можно поставить и через сколько месяцев надо снимать спираль?

    Спираль можно установить практически в любой день цикла. Однако перед ее введением врач должен быть уверен, что вы не беременны. Ведь беременность — это противопоказание к установке спирали. Именно поэтому чаще всего ее ставят во время месячных — с 1 по 7 день менструального цикла. В некоторых случаях перед введением контрацептива в качестве профилактики воспаления врачи назначают вагинальные свечи, обладающие антибактериальным действием.

    Можно поставить спираль и после родов. Нужно это сделать не позднее чем через 48 часов. Если это время упущено, придется запастись терпением. После естественных родов надо ждать около 2-3 месяцев, после кесарева сечения — не менее полугода. Раньше ввести спираль нельзя из-за повышенного риска послеродовых осложнений.

    Да, и еще — будьте готовы к тому, что организм может отторгнуть спираль. Такое случается в одном случае из десяти.

    Спираль меняют или удаляют обычно через 5 лет. Однако модели, содержащие золото, могут прослужить дольше — около 7 — 10 лет. В некоторых случаях спираль приходится извлекать раньше это срока.

    Такая необходимость возникает, например, в случае воспаления придатков, появления опухоли или наступления беременности. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью, не игнорируйте боли внизу живота и не забывайте о том, что гинеколога надо посещать минимум раз в год.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2076
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Можно ли «прозевать» женские болезни?

    Многие женские заболевания никак не проявляют себя на ранних стадиях. Женщину ничего не беспокоит, у нее нет жалоб. Но когда они появятся, это будет означать, что болезнь перешла в очередную стадию, и уже потребует более серьезного лечения. Запущенные формы женских заболеваний могут привести к осложнениям, которые могут не только сказаться на здоровье женщины, но и угрожать ее жизни.

    Чтобы вовремя распознать болезнь, даже при отсутствии жалоб надо регулярно посещать гинеколога. Девушкам до 30 лет необходимо проходить профилактический осмотр минимум раз в год, женщинам после 30 лет нужно записываться к врачу не менее двух раз в год.

    Если у вас появились жалобы, не откладывайте визит к гинекологу. Нетипичные выделения из влагалища, боли, нарушения менструального цикла могут сигнализировать о развитии заболевания, требующего лечения.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2089
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение