Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Как подготовиться к приему врача?

    1. Узнайте, как проходит прием.
    Чтобы не получилось так, что вы не успели задать важные вопросы, а врач показался вам невнимательным, заранее узнайте, сколько времени отводится на прием пациента. В государственных клиниках прием может длиться 10-15 минут, в частных — от 30 минут до 1–1,5 часа.

    Сколько времени понадобится именно вам, зависит от вашей ситуации. Если приходится ждать приема, даже когда вы пришли вовремя, возможно перед вами пациент, у которого много вопросов.

    Следовательно, и вас не будут торопить покинуть кабинет, пока не ответят на все ваши вопросы. Повторный прием обычно занимает меньше времени, чем первичный, поскольку анамнез уже собран.

    2. Подготовьтесь к приему.
    Качественно собрать анамнез — задача врача, но в интересах пациента облегчить ее решение. Перед приемом вам нужно четко сформулировать причину обращения и жалобы. Можно встретить рекомендации пациентам быть краткими и отмечать только выраженные симптомы, но врачу важна любая информация.

    Постарайтесь отследить, что именно, как и когда болит (для этого можно вести записи). Вспомните примерное время возникновения симптомов и изменение состояния в зависимости от разных факторов (время суток, прием пищи, физическая активность). Заранее составьте список вопросов врачу — это поможет во время приема.

    Если у вас сохранились результаты предыдущих исследований, возьмите их с собой. Желательно, чтобы эта информация была на бумажном носителе, так врачу будет проще сориентироваться. Захватите на прием справки и другие медицинские документы, описывающие все нюансы вашего здоровья, а не только то направление, на котором специализируется врач. Это понадобится для комплексного подхода к профилактике и лечению.

    Также составьте список лекарств и биодобавок, включая витаминные комплексы, которые вы принимаете сейчас. По возможности укажите дозировки.

    Если вы переживаете о том, что можете что-то забыть, пригласите с собой на прием близкого человека.

    3. Не стесняйтесь задавать вопросы и описывать свои ощущения.
    Часто после приема у пациента возникает еще больше вопросов. Смело спрашивайте и всегда уточняйте у врача, если что-то непонятно. Расспросите о вариантах и этапах профилактики и лечения, а затем вместе выберите оптимальный подход.

    Следует отметить, что для врача важны вопросы пациента. Врач должен знать, все ли пациенту понятно, верно ли воспринята информация, требуются ли пояснения.

    4. Ничего не скрывайте.
    Мы обращаемся к врачу, рассчитывая на помощь, но иногда усложняем им задачу, не озвучивая некоторые факты. Курение, употребление алкоголя, прием лекарств, БАДов, нюансы половой жизни, болезни, стресс, эмоциональное состояние — важные данные, которые пациент может утаить или просто забыть сообщить врачу.

    Скрытных пациентов можно понять: однажды столкнувшись с осуждением, человек вряд ли захочет делиться неоднозначными фактами из жизни. Поэтому важно найти специалиста, с которым можно выстроить доверительные отношения. Хороший врач найдет способ помочь при любых обстоятельствах.

    5. Отнеситесь серьезно к рекомендациям врача.
    Когда врач назначает препарат для длительного или постоянного приема, это значит, что лекарство нужно продолжать принимать, даже если симптомы сошли на нет. Почему это так важно? Рассмотрим на примере лекарственных средств для лечения артериальной гипертензии. Известно, что эти препараты стабилизируют сердечные показатели, однако это не означает, что пациент излечился и лекарства можно или пить от случая к случаю, или отменить вовсе. Несмотря на улучшение состояния, прием таких лекарственных средств нужно продолжать.

    Многие лекарства следует принимать ежедневно в одно и то же время. При улучшении самочувствия, а также при появлении побочных эффектов нельзя отменять препараты самостоятельно. Обязательно посоветуйтесь с врачом. При длительном приеме некоторых лекарств и резком прекращении возможно развитие синдрома отмены. Это комплексные реакции организма, выраженные в ухудшении самочувствия, а порой и в возникновении новых симптомов.

    Если возникли вопросы относительно назначения и приема препаратов, желательно сразу задать их врачу, и он объяснит почему так, а не иначе.

    6. Последующие приемы.
    Обычно врачи сами назначают время, когда желательно прийти на повторный прием. В большинстве случаев встреча происходит в течение трех месяцев с момента первого визита.

    Во время повторного приема врач оценит изменения, произошедшие с момента первого осмотра, даст рекомендации по тактике дальнейшей терапии или подкорректирует ранее назначенное лечение. Поэтому не стоит пренебрегать дополнительным посещением врача.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2408
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    🎄 С наступающим Новым годом! 🎅🏻 Поздравляем Вас с этим волшебным праздником и желаем в грядущем году добра и здоровья, как можно больше тепла, уюта и неисчерпаемых жизненных сил! ❤ Пусть наступающий год подарит всем Вам благополучие и радостные моменты. 🎁 Мы хотим пожелать Вам всего самого лучшего, пусть новый год сопровождается только положительными эмоциями и знаменательными событиями. С праздником! 🥂
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2409
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Поздравляем с Рождеством! 🌟 Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. ✨ Желаем, чтобы ваш дом был наполнен счастьем и уютом. Сбывались все, даже самые маленькие, мечты, а сердца близких и родных были согреты любовью и заботой! 🎄
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2462
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    При каких состояниях женщинам лучше воздержаться от купания в проруби?

    Период менструации

    Помимо того, что крещенское купание в менструацию противоречит религиозной традиции, в этот период организм женщины уязвим к резким изменениям окружающей среды, что может привести к ослаблению иммунитета и повышению риска простудиться. Также может усилиться кровотечение.

    Воспалительные гинекологические заболевания

    Наличие инфекции и фактор переохлаждения способствуют обострению хронических заболеваний.

    Беременность и кормление грудью

    Во время беременности очень важно бережно относиться к себе и не подвергаться лишнему стрессу. У кормящих женщин из-за купания в проруби возможно кратковременное снижение лактации.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2464
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника женского и мужского здоровья
    Для поддержания молодости женщинам необходим регулярный секс

    Исследователи уверены: регулярная интимная близость способна способна замедлить процесс старения у женщин. При этом удовольствие от близости испытывать абсолютно не обязательно, главное — сам процесс.

    К такому интересному выводу пришли ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, США, проведя исследование с участием 129 рожавших женщин, длительное время состоящих в браке или имеющих постоянного партнера. Специалистами были проанализированы частота интимной близости, общая удовлетворенность отношениями, наличие конфликтов, уровень стресса и поведение партнеров в интимной сфере.

    У всех участниц исследования были взяты образцы крови, чтобы определить их длину теломер. Теломеры представляют собой концевые участки хромосом, которые защищают ДНК от повреждений. С возрастом их длина постепенно сокращается, что, как считают ученые, и является одной из причин старения организма человека. Так что их длина - надежный показатель истинного возраста организма.

    Результаты показали, что женщины, которые занимались сексом по крайней мере один раз в неделю обладали более длинными теломерами. При этом степень их удовлетворения интимной жизнью в целом на длину этих участков хромосом не влияет.

    Проанализировав данные, американские ученые пришли к однозначному выводу: минимум один половой акт в неделю удлиняет теломеры у женщин и замедляет процесс старения организма. Исследователи полагают также, что регулярный секс смягчает последствия испытанного стресса и укрепляет иммунитет.
    Источник: https://vk.com/wall-147848405_2476
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение