Семена чиа относятся к роду шалфейных и имеют богатый нутриентами состав: в них больше количество кальция, калия и белка. А еще важных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Продукт активно участвует в процессе похудения благодаря тому, что впитывает в себя лишнюю влагу. За счет этого желудок быстрее заполняется и наступает ощущение сытости. Однако семена чиа стоит добавить в свой рацион не только для похудения.
Вместе с Натальей Кирдянкиной, врачом-эндокринологом Verba Mayr разбираемся в полезных свойствах этого суперфуда.
⚡️Содержат высококачественный белок.
На 100 г семян чиа приходится порядка 15 г белка. По его содержанию продукт превосходит другие злаки. И при этом включает в себя достаточное количество жиров: они хоть и несут пользу, но придают семенам чиа довольно высокую калорийность.
⚡️Поддерживают опорно-двигательную систему и состояние костей.
Благодаря высокому содержанию кальция, фосфора и калия семена чиа укрепляют кости. В порции семян (20 г) содержится 18% рекомендуемой дозы кальция. А еще их советуют принимать в пищу тем, кто придерживается вегетарианства.
⚡️Помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Исследования с людьми старше 65 лет показали, что риск фатальной ишемической болезни сердца снижается более чем на 50% при высоком употреблении семян чиа.
⚡️Улучшают пищеварение
Все из-за наличия в составе клетчатки: 10 г в одной порции — внушительная цифра. При регулярном добавлении семян чиа в рацион потребность в клетчатке уменьшится на 20-30%. Большая часть клетчатки из семян чиа нерастворима: это помогает продукту улучшать моторику кишечника и препятствовать возникновению запоров. Растворимая же клетчатка в составе дает возможность семенам набухать в желудке, собирая лишнюю жидкость.
Пудинг "Мандарин и чиа" - уникальный десерт из серии лечебного питания Verba Mayr. Свежий сок марокканского мандарина деликатно сочетается с натуральным яблочным пектином и вытяжкой из морских водорослей - агар-агаром. Семена чиа с миндальным молоком и ягодами дополняют фантастический десерт. Низкокалорийный пудинг идеален для диетического питания. Попробуйте во время отдыха в Верба Майер или закажите в интернет-магазине: https://verbacuisine.ru
Вместе с Натальей Кирдянкиной, врачом-эндокринологом Verba Mayr разбираемся в полезных свойствах этого суперфуда.
⚡️Содержат высококачественный белок.
На 100 г семян чиа приходится порядка 15 г белка. По его содержанию продукт превосходит другие злаки. И при этом включает в себя достаточное количество жиров: они хоть и несут пользу, но придают семенам чиа довольно высокую калорийность.
⚡️Поддерживают опорно-двигательную систему и состояние костей.
Благодаря высокому содержанию кальция, фосфора и калия семена чиа укрепляют кости. В порции семян (20 г) содержится 18% рекомендуемой дозы кальция. А еще их советуют принимать в пищу тем, кто придерживается вегетарианства.
⚡️Помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Исследования с людьми старше 65 лет показали, что риск фатальной ишемической болезни сердца снижается более чем на 50% при высоком употреблении семян чиа.
⚡️Улучшают пищеварение
Все из-за наличия в составе клетчатки: 10 г в одной порции — внушительная цифра. При регулярном добавлении семян чиа в рацион потребность в клетчатке уменьшится на 20-30%. Большая часть клетчатки из семян чиа нерастворима: это помогает продукту улучшать моторику кишечника и препятствовать возникновению запоров. Растворимая же клетчатка в составе дает возможность семенам набухать в желудке, собирая лишнюю жидкость.
Пудинг "Мандарин и чиа" - уникальный десерт из серии лечебного питания Verba Mayr. Свежий сок марокканского мандарина деликатно сочетается с натуральным яблочным пектином и вытяжкой из морских водорослей - агар-агаром. Семена чиа с миндальным молоком и ягодами дополняют фантастический десерт. Низкокалорийный пудинг идеален для диетического питания. Попробуйте во время отдыха в Верба Майер или закажите в интернет-магазине: https://verbacuisine.ru
Источник: https://vk.com/wall-127417798_1252
Пост №27352, опубликован 19 авг 2023