Канцерогенное питание и здоровая тарелка
⠀
Продолжая тему онкологии, нельзя не упомянуть о канцерогенах. Это различного рода агенты и вещества, которые активно нарушают работу нашей ДНК, провоцируя сбои в работе клеток организма, что часто приводит к процессу образования и развития раковой опухоли.
⠀
⚫️ Канцерогены могут образовываться в продуктах в результате их кулинарной обработки и приготовления. По данным НИИ питания РАН, в среднем житель России потребляет с пищей и водой 2 кг токсичных веществ в год.
⠀
🌟Чтобы снизить проникновение канцерогенов в организм, необходимо ограничить их количество и длительность воздействия.
⠀
➡️В этом поможет соблюдение нескольких рекомендаций:
1. 🍕Исключите из рациона продукты сомнительного происхождения и качества, с длинным списком ингредиентов. Например, готовые блюда, замороженная пицца, чипсы, фастфуд, сухие завтраки, сэндвичи, печенье, газировка и пончики.
2. 🍟Ограничьте употребление продуктов с консервантами, красителями, трансжирами.
3. 🍗Не злоупотребляйте жареным, копчёностями и блюдами, приготовленными на гриле и открытом огне.
4. 🥩Запекайте мясо, рыбу и другие продукты вместо обжаривания в масле.
5. 🚬Откажитесь от курения.
6. 🍺Максимально сократите употребление алкоголя и спиртных напитков, по возможности откажитесь от них полностью.
⠀
➡️Справиться с атакой канцерогенов помогают полноценное питание и полезные продукты. Врачи разных специализаций (не только онкологи, но и гастроэнтерологи, диетологи и репродуктологи) рекомендуют придерживаться правила «здоровой тарелки».
⠀
🥦Суть метода довольно проста: для этого тарелку нужно визуально разделить на 3 части согласно рисунку. Каждую из частей заполнить 1/2 -овощи, 1/4 белки, 1/4 углеводы.
⠀
🔰 Конечно, мы не можем полностью ограничиться от канцерогенов. Но снизить их количество ради своего здоровья под силу каждому!
⠀
👩🏼⚕️Более подробные и индивидуальные рекомендации по питанию вы можете получить у наших диетологов-нутрициологов: Искандарова Наталья Александровна и Потапова Анастасия Викторовна.
⠀
Продолжая тему онкологии, нельзя не упомянуть о канцерогенах. Это различного рода агенты и вещества, которые активно нарушают работу нашей ДНК, провоцируя сбои в работе клеток организма, что часто приводит к процессу образования и развития раковой опухоли.
⠀
⚫️ Канцерогены могут образовываться в продуктах в результате их кулинарной обработки и приготовления. По данным НИИ питания РАН, в среднем житель России потребляет с пищей и водой 2 кг токсичных веществ в год.
⠀
🌟Чтобы снизить проникновение канцерогенов в организм, необходимо ограничить их количество и длительность воздействия.
⠀
➡️В этом поможет соблюдение нескольких рекомендаций:
1. 🍕Исключите из рациона продукты сомнительного происхождения и качества, с длинным списком ингредиентов. Например, готовые блюда, замороженная пицца, чипсы, фастфуд, сухие завтраки, сэндвичи, печенье, газировка и пончики.
2. 🍟Ограничьте употребление продуктов с консервантами, красителями, трансжирами.
3. 🍗Не злоупотребляйте жареным, копчёностями и блюдами, приготовленными на гриле и открытом огне.
4. 🥩Запекайте мясо, рыбу и другие продукты вместо обжаривания в масле.
5. 🚬Откажитесь от курения.
6. 🍺Максимально сократите употребление алкоголя и спиртных напитков, по возможности откажитесь от них полностью.
⠀
➡️Справиться с атакой канцерогенов помогают полноценное питание и полезные продукты. Врачи разных специализаций (не только онкологи, но и гастроэнтерологи, диетологи и репродуктологи) рекомендуют придерживаться правила «здоровой тарелки».
⠀
🥦Суть метода довольно проста: для этого тарелку нужно визуально разделить на 3 части согласно рисунку. Каждую из частей заполнить 1/2 -овощи, 1/4 белки, 1/4 углеводы.
⠀
🔰 Конечно, мы не можем полностью ограничиться от канцерогенов. Но снизить их количество ради своего здоровья под силу каждому!
⠀
👩🏼⚕️Более подробные и индивидуальные рекомендации по питанию вы можете получить у наших диетологов-нутрициологов: Искандарова Наталья Александровна и Потапова Анастасия Викторовна.
Источник: https://vk.com/wall-46644274_375
Пост №50956, опубликован 14 янв 2024