Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматологическая поликлиника
В чем опасность сладостей для зубов?

Сладости, а точнее сахарозу, очень любят бактерии полости рта 🦠

Эти бактерии расщепляют сахарозу, которая остается на эмали зуба, в результате чего выделяется кислота, которая способствует уменьшению кальция.
Чем меньше кальция, тем меньше прочность зуба!🦷
И тогда поверхность зуба становится более проницаемой и в него проникают бактерии.
Они продолжают свою жизнедеятельность, и это приводит к разрушению твердых тканей зубов😱

Согласитесь, не самая приятная картина 😔
Самые опасные сладости - ирис, карамель и леденцы🍭

Потому что они содержат большое количество сахарозы и к тому же липнут к поверхности зуба и к слизистой.
В результате чего, на этих участках скапливаются бактерии, которым нужна сахароза для жизнедеятельности.
Они активно ее поглощают, размножаются и способствуют разрушению зубов.

Важно❗️
Помните, что зубы ребенка еще недостаточно прочные и в принципе подвержены разрушению.

Кроме того, строение детских зубов способствует тому, что пища застревает между ними сильнее, чем у взрослых.
И конечно же чистить молочные зубы сложнее — ребенок нередко сопротивляется, не дает качественно очистить зубы. Это тоже способствует разрушению зуба!
Источник: https://vk.com/wall-211637199_850
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение